Воскресенье, 22.10.2017, 23:10
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

СЕЛЬСКИЙ ОБЫВАТЕЛЬ-СТРАЖ ЗДРАВОГО СМЫСЛА

Каталог аналитических статей

Главная » Статьи » Авторские статьи из других сайтов

Злобно об элитах 1 (продолжение следует)

     Говорят, что самым популярным вопросом, который сограждане подготовили для прямой речи с Президентом было сакраментальное: «Когда же снимут Чубайса!?» …

    Вот хотя бы один из вопрошавших задумался: как же Чубайса могут снять, ежели его еще не повесили!? Больше скажу- повесить его ой как непросто - это настоящая элита, но факты… Против фактов, сограждане, не попрешь: Анатолий Борисыч самая натуральная элита… Причем, что особо забавно- национальная, призванная блюсти наши с вами интересы… Ага… А элиты обижать нельзя, с ними надо мякше, тоньше и деликатней, ибо эта сволочь часто и охотно паскудничает, но призвать ее к ответу почти нереально… Если же ее (элиту) прижать к теплой стенке, то она запросто устраивает похохотать, да так, что мало никому не покажется… Все крупные потрясения на Руси издавна исходили от нее, родимой.

   Естественно, пытливый знаток истории сейчас меня к позорному столбу пригвоздит, заметив иронично:

-Известное дело, это бояре плохие, а царь- хороший…

   Сказано это будет таким тоном («сарказм» есть высшая форма иронии, ага), что даже до самого альтернативноодаренного школоло дойдет, что на самом-то деле царь в данной ситуации- ничуть не лучше бояр, ибо они- одна команда…

   Ну да… Одна команда… Совсем, как на корабле. Царь в этой команде- непосредственно капитан Колумб. Он жаждет странного, например, Америку открыть, а матросы- они же бояре, те хотят в ближайший порт- в кабак, ром трескать, да девок портовых тискать… Команда- то, как видим, одна, цели- разные.

   Если любой правитель, будь то великий князь, император, генсек (прости господи), или еще какой другой набоб хочет сохранить свое государство, и обустроить его наилучшим образом, пусть даже он это понимает в самом преступном виде, то элиты за редким исключением, стремятся исключительно к наилучшему обустройству собственного быта, и плевать они хотели на государственные интересы с высокой колокольни (а лучше с низкой- плевок долетит быстрей) …

   Тезис о том, что иной правитель вполне себе искренне может заботиться о народе, опять же вызовет лишь кривую ухмылку, а меж тем, в истории таких примеров предостаточно:

   Взять, к примеру, Бориса-царя (в хорошем смысле, не того который Ельцин, а Годунова). Известно, что он, во время великого голода начала семнадцатого века не только раздавал народишку деньги, но и бесплатно снабжал голодающих мукой и зерном, для чего открыл царские амбары… Борис ввел фиксированные цены на хлеб и строго преследовал тех, кто эти цены взвинтил…

   А что элиты? Если верить летописцу (а не верить ему оснований нет, чай не «Новая газета»), элиты тоже думали о народе… Правда по- своему…

«у знатных господ, а также во всех монастырях и у многих богатых людей амбары были полны хлеба, часть его уже погнила от долголетнего лежания, и они не хотели продавать его»

   Кончилось все хреново- Великой смутой… Опять же, кто ее устроил? Ну не Борис же Годунов? Поляки, говорите… А поляков, кто пограби… тьфу ты! Конечно же- поправить отсталой Россией народ призвал, да еще и шведов, заодно? Шайка, прозванная впоследствии «семибоярщиной», состоявшая из представителей политической элиты… Фамилии всем знакомы: Трубецкие, Мстиславские, Воротынские, Шереметовы, а также Голицыны с Оболенскими… Ну и Романовы… Ага… Те самые… Со стороны церкви эту банду крышевал патриарх Филарет (в девичестве Федор Романов) … Бояре Бельские и Шуйские в процессе эволюционного отбора отсеялись, как не оправдавшие надежд… А отбор был жесткий. Элитные бояре в процессе борьбы за власть так увлеклись интеллектуально чморя конкурентов, что в конце- концов довели ситуацию до абсурда: страной одновременно правили три государя: Василий Шуйский, (Лжедмитрий) и Владислав (пшек), а паству окучивали два Патриарха- Гермоген и Филарет… Вот народ и засмущался!

   Опять же, после того, как засевших в Кремле поляков всем народом, под предводительством гражданина Минина и князя Пожарского, с большим трудом, отправили прогуляться по холодку выяснилось, что бояре- коллаборационисты вовсе никакие не алчные, беспринципные ублюдки, а наоборот, спасители Родины, и не сотрудничали они с оккупантами, а в плену находились, где гадили захватчикам в меру сил… В суп, наверное, плевали…

   Смута … Время такое… Понятное дело, что за ее организацию никто на воротах повешен не был, за исключением трехлетнего сына второго Лжедмитрий, по прозвищу «Ворёнок», который, по-видимому эту самую смуту и замутил… Ни одно элитное животное, к сожалению, не пострадало.

   Освобожденные из «польского плена» бояре вновь озаботились судьбой страны, которой буквально некому править, ибо потомки Рюрика все перевелись… То, что значительное количество этих самых потомков, включая и всенародно избранного царя- Василия Шуйского они же сами и перевели, никого не напрягало…

   Царем выбрали худородного Мишу Романова… Не самый, кстати, плохой вариант для страны, учитывая то, что высокие шансы на русский престол имел, к примеру, шведский принц Карл Филипп… Правда и князь- освободитель Дмитрий Пожарский тоже претендовал на трон, он, кстати, самый, что ни на есть, Рюрикович, но представителями «лучшей части народа» он был признан недостойным:

-Ты хто? Освободитель!? Вот и освободи место для нового царя!

   Впрочем, к выбранной фамилии элита особого почтения не проявляла и зачастую с легкостью меняла правителя путем дворцовых переворотов: кого зарежут, кого отравят, кого табакеркой по жбану благословят, или скажем собственным шарфиком, как Березовского удавят… После чего, разумеется, назначают нового, удобного для себя правителя, с которым пируют на весь мир:

«Смотрите, как они все веселятся… Это потому, что они убили моего папу…» Анна 8 лет, дочь Павла Первого…

А что народ? А народ, он конечно время от времени пытался проникнуться непростой политической ситуацией:

-А хто здеся власть? - хмуро сдвинув брови, интересовался он.

-Мы тута власть- с готовностью откликалась элита, - Расходись норот, здесь нет ничего интересного! Просто старый государь пришел в полную негодность, и мы тебе нового, с иголочки, подобрали!

   Если же по- тихому поменять правителя не получалось, то элитники вполне могли замутить небольшую революцию с блэк-джеком и фрейлинами, такую, например, как восстание декабристов.

   Общеизвестно, что декабристы пострадали исключительно за народ… Ага… Ночами не спали, все думали, как жизнь трудящимся облегчить: «Мы хорошо поели, изрядно поговорили и на интриговались до государственной измены».

   Основной целью восстания, однако, почему- то декларировалось даже не освобождение крепостных, а полное уничтожение рода Романовых. На трон должен был взойти диктатор… Путем голосования диктатором был выбран князь Трубецкой… Выборный диктатор… Правда в этот раз полноценную смуту Трубецкому осуществить не удалось, из известных персонажей его поддержали лишь Оболенский с Голицыным… Не семибоярщина, прямо скажем… Так, трехчлен какой- то невнятный.

   Понятное дело, что царь Николай Первый отреагировал на эти эскапады в целом адекватно, повесив нахрен пятерых карбонариев. За эту невинную шалость свинскую выходку его обидно дразнили «палкиным», «сатрапом» и «скотиной»:

«С ног до головы детина,

С головы до ног скотина…»

   Вменялось самодержцу жестокое обращение с «онижедетями» … Забавно то, что при ликвидации беспорядков никого из декабристов не убили, хотя народу положили преизрядно: более двухсот солдат и девятьсот человек «черни» (официальный термин из полицейского отчета). Впрочем, такие мелочи мало кого волновали, и «широкие народные массы» вовсю сочувствовали «несчастным декабристам», особенно тем, кого сослали в эту страшную Сибирь, и особенно после того, как узнали, что к ним туда еще и жены приехали… И это, при всем при том, что настоящую элиту, замутившую эти беспорядки, царь, по сути. не тронул.

   Да, развешанные на просушку пятеро карбонариев были дворянами, но надо заметить, что принадлежность организма к дворянскому сословию, отнюдь не делала его настоящей элитой. Они там между собой тоже на касты делились. Нищий студент Родион Романович Раскольников, к примеру, тоже дворянином считался…

   Итак, вместо диктатора князя Трубецкого, был повешен господин Пестель, как главарь заговорщиков, который, к слову, вообще в восстании не участвовал (его, как Леху Навального, взяли накануне). Вместо князя Оболенского, убивавшего генерала Милорадовича повесили господина Каховского, который по скудоумию тоже подписался на ликвидацию сатрапа… Причина веская- Каховский хотел убить генерала, а Оболенский оказывается не хотел…Он хотел зарезать лошадь… Блин, скотинка-то ему чем помешала? Живодер, хренов!

   Заговорщики отделались легкой необременительной каторгой, которую вскоре всем и вовсе заменили ссылкой. Причина здесь вовсе не в небывалом человеколюбии Палкина, ведь вспомните, заговорщики своей целью ставили убийство всех… подчеркиваю- всех Романовых. Он жаждал мести, но, как умный человек прекрасно осознавал возможные последствия жестокой расправы с элитой. Поэтому он до самого конца своего правления, пока и не помер во время Крымской войны, не рисковал начинать давно перезревшие реформы крепостного права опасаясь разозлить элиту, не одобрявшую такого свободомыслия… Все правильно: жить- то хочется… Обстоятельства непреодолимой силы, так сказать…

   Легкость, с которой элита по собственному разумению дрессировала правителей сыграла с ней в конце- концов злую шутку… Когда очередной государь Николай Второй Александрович перестал соответствовать высоким требованиям дворянства, и его слегка свергли, никто из элиты, по большому счету, не напрягся. Даже члены царской фамилии чувствовали себя превосходно: Великий князь Михаил Александрович с улыбкой ученика коррекционного класса и огромным красным бантом шлялся по улицам: «Ура, нас свергли!» …

   К слову сказать, каким бы отвратительным правителем не был любитель Матильды, то либеральное бильжо, которое пришло ему на смену оказалось стократ хуже:

-Александр Фёдорович, что бы ВЫ сделали, если-бы смогли вернуться назад в 1917 год, задали Керенскому вопрос пронырливые западные журналисты незадолго до его кончины, в середине шестидесятых

-Повесил-бы Керенского- ответил тот

   Понимал, паршивец, что, благодаря ему с сотоварищами страна была ввергнута в новую, куда более страшную, смуту: «…к сентябрю 1917 года реальные доходы населения упали в 2 раза. В стране царили анархия, беспорядки, погромы, самосуды. В деревнях земля давно была взята и поделена. Догорали помещичьи усадьбы, дорезывали племенной скот, доламывали инвентарь. Шло массовое закрытие промышленных заведений, на улицы выбрасывались сотни тысяч голодных» … Из армии дезертировало почти полтора миллиона человек, по всей стране «шалили» банды, состоящие из амнистированных «птенцов Керенского» и примкнувших к ним вооруженных дезертиров… А чего им, было не шалить, полицию- то разогнали постановлением Временного правительства, вот они и захватывали целые города (Читу, например), устанавливая там «бубновый» террор. Объявили о независимости Польша, Финляндия, Украина, Эстония, Закавказье, Башкирия, Татарстан, Северный Кавказ и Кубань. Образовалось Войско донское, объявившее независимость Дона… Как есть смута…

   Впрочем, настоящая элита, обогащенная богатым опытом предыдущих заварушек, особой опасности для себя в сложившейся ситуации не видела, ибо не в традиции русского народа бояр да дворян обижать, своего соседа-беспортошного оглоблей огреть- святое дело, а элиту не тронь! Православие, Самодержавие и Народность- рулят! Так что бунтари по гугнят, побузят, да и успокоятся, ну пару сотен тысяч быдла уконтропупят, или усадьбы какие близлежащие попалят… Делов- то… Теория управляемого хаоса- в действии…

   Вполне возможно, что так бы оно и случилось, но власть неожиданно (даже для себя) захватили большевики с левыми эссерами… А отличительной особенностью именно этих организмов было то, что были они не совсем русские по духу… Они… как бы помягче выразиться… Они- интернационалисты, и все духовности с народностью, а особенно самодержавие весело вертели на толстом спинере.

— Мир народам, земля крестьянам, фабрики рабочим, недовольным по лицу! - объявил старик Крупский- Мы вам такую власть устроим- закачаетесь!

   Надо сказать, что Ильич слово свое сдержал и вскоре закачались на фонарных столбах оптимизированные в рамках политического диалога разные Трубецкие, да Мстиславские с Шереметовыми, не возжелавшие смириться с новой реальностью… В пылающих станицах комиссары в пыльных шлемах с завидным энтузиазмом прислоняли к теплым стенкам поручиков Голицыных с корнетами Оболенскими, а после экзекуции задорно похохатывая вели в кабинет «ихних барышень» … Вечер перестал быть томным, а хаос- управляемым…

   В конце- концов, до элиты дошло, что «в этой стране» больше ловить нечего, ибо традиционно помирать за дворянские интересы обнаглевшее быдло отказывается, а самим это делать как-то неловко… «Очко крепко и тапки наши быстры»- обиженно взвыла элита и бросая барахло, ибо жизнь- дороже, в ускоренном порядке, понаехала в заграницы… Оказалось, что там большой спрос на таксистов и проституток с дворянскими корнями… Умирать за Россию? Нет уж, увольте-с…

   Продолжение следует…, наверное, …

   Материал: Александр Перлин САЙТ: https://lexa3374.livejournal.com/64806.html



Источник: https://lexa3374.livejournal.com/64806.html
Категория: Авторские статьи из других сайтов | Добавил: al@kalinin (28.09.2017) | Автор: Александр
Просмотров: 7 | Теги: история | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
RT-на русском

Copyright al.calini© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz


Сегодня меня посетили-