Среда, 22.11.2017, 04:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

СЕЛЬСКИЙ ОБЫВАТЕЛЬ-СТРАЖ ЗДРАВОГО СМЫСЛА

Каталог аналитических статей

Главная » Статьи » Авторские статьи из других сайтов

Куда они торопятся. На отказ Киева от перемирия

       Отказ Петра Порошенко от временного перемирия и его приказ о возобновлении того безобразия, которое именуется в Киеве «антитеррористической операцией» (и вот не надо мне про Чечню. Случаи шахидских самоподрывов с жертвами среди гражданского населения на Украине пока, слава Богу, неизвестны), несмотря на консолидированное давление Берлина, Парижа и Москвы, по-настоящему оскорбительным выглядит только для Берлина или Парижа.

    В Москве к нему, думается, были вполне готовы (и наверняка просчитывали), а вот лидеров «f*** EU» в очередной раз достаточно жёстко унизили, указав, на каком именно месте Вашингтон интересы своих, так сказать, европейских партнёров начинает вертеть. Причём каждый раз, когда они вступают хотя бы в малейшее противоречие с его, вашингтонскими, интересами.

    А, ну да — зато Порошенко потом позвонил, извинился, с объяснениями. Утешил, так сказать.  А то они там, в своих Берлинах с Парижами — и так ничего не понимают…

    Тут ведь что надо чётко понимать: у людей, безусловно, есть идеалы, и за эти идеалы они иногда даже готовы идти умирать. Но иногда у людей существуют ещё и интересы.

    Так вот.

    Если говорить именно об «интересах», то, извините за тавтологию, самое интересное тут заключается в том, что прекращать перемирие на Юго-Востоке в настоящий момент времени на европейском континенте не интересно никому, включая саму Украину.

    Судите сами.

    Помимо всего прочего, война (и бизнесмен Порошенко прекрасно это понимает) — это ещё и деньги. Каждый снаряд, каждый патрон — это деньги, ушедшие в никуда. Каждый разрушенный дом.

    Каждый день войны — это ещё и определённое количество нулей в графе «итого», бессмысленное и беспощадное, потому как Порошенко прекрасно понимает — и он сам это говорил, — что военного решения «проблемы Донбасса» не существует. Да, и даже если бы оно и существовало: нафиг он ему нужен в таком виде, этот наглухо разрушенный и беспримерно озлобленный Донбасс? А концлагеря по примеру идейных дедушек в наши дни даже и на окраине Европы не построишь: это даже для заокеанских друзей, решающих свои задачи, надо признаться, может выглядеть, мягко говоря, как «некоторый перебор».

    А ещё, как бы грозно ни выглядела со стороны вся эта стянутая сейчас в Донбасс груда железа, любой человек, имеющий некоторое представление о состоянии украинской армии, прекрасно понимает, что это — весьма ограниченный ресурс.

    На блицкриг ещё, возможно, годится, но для этого должно крайне свезти, и блицкриг должен оказаться реально «быстрым», что явно вряд ли. А в чуть более-менее затяжном противостоянии при реально жёстком отпоре эта «армия», скорее всего, обречена.

    Так что любая «заморозка конфликта» для Петра Алексеевича в настоящий момент времени — это, в общем, — подарок судьбы: если он, разумеется, собирается хоть какое вменяемо долгое время управлять вверенной ему территорией.

    Но, тем не менее, — ёжики плакали, кололись, но всё равно продолжали заниматься любовью с кактусом.

    Смотрим дальше.

    Если говорить о европейцах, то им продолжение гражданской войны на востоке континента нужно даже ещё меньше, чем порошенковской Украине. Вот какой смысл подписывать любые «ассоциации» с территорией, на которой идёт война?

    Кроме того, пусть каждый новый день войны и не стоит ЕС, в отличие от Украины, «живых денег» — он увеличивает риски. Под удар ставится и энергетическая безопасность, и криминальная (беженцы, знаете ли, это — тоже не всегда хорошие люди, особенно беженцы в сытую и сравнительно безопасную Европу), и экономическая (под удар ставятся в том числе и жизненно важные для экономики ЕС связи с Россией). Да и та же экологическая, наконец (про то, что на этой территории есть несколько ядерных станций, тоже как бы забывать не следует). Но при этом, можете мне поверить, в данной конкретной ситуации европейские лидеры опять утрутся. В самом лучшем случае — что-нибудь побурчат.

    Промолчит и Россия.

    Просто потому, что ввод войск туда сейчас не имеет вообще никакого практического смысла (ещё раз — военного решения по Донбассу не существует), а любые другие действия при данном раскладе — это не более чем ритуальные шаманские танцы вокруг трибуны ООН.     Так что вопрос «Cui prodest?» у нас с вами, в данном случае, не стоит.

    Тут всё понятно, и при желании можно провести не очень сложный анализ для того, чтобы определить «цели и задачи операции».

    Меня тут другое беспокоит: вот какого чёрта они, наши заокеанские друзья, так неприлично спешат?! Неужели они, так же как и Киев, пусть и на своём уровне, осознают ограниченность ресурса и оттого решаются на блицкриг?!

    И вот тогда это становится, простите, по-настоящему опасно.

    Потому как обезьяна с гранатой страшна не только на трассе и за рулём.



Источник: http://www.odnako.org/blogs/kuda-oni-toropyatsya-na-otkaz-kieva-ot-peremiriya/
Категория: Авторские статьи из других сайтов | Добавил: al@kalinin (03.07.2014)
Просмотров: 43 | Комментарии: 1 | Теги: На отказ Киева от перемирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
Так куда торопится Запад во главе с США? Как мы помним В.В.Путин охарактеризовал осенний Майдан, как фальстарт.
План Запада.
Хотели:
План А.
Подписать ассоциацию с Януковичем. Украина плотно и быстро идет ко дну. Европа списывает 160 млрд. долларов обещанной в 1994 г. помощи. США обосновываются в Крыму. Россия впервые за 300 лет окончательно вытесняется с Черного моря. Зреет социальный взрыв на фоне фашистской агитации. Украину превращают в Еврейх. Вводится реституция
еврейской собственности до 1917 г., а это с учетом выкупленных прав почти вся Новороссия с потрохами Киева. Майдан 2015 г. Януковича убирают физически. Украина в НАТО, и готова двинуться на Москву.
Требовалось:
Продержать доллар в качестве резервной валюты без колебаний еще год, разбомбить Сирию, дожать Иран.
Не вышло:
Янукович под давлением Путина сливает ассоциацию. Запад в панике включает Майдан, действуя "с листа", увязает по самые гланды, но прет буром. Ультиматум Лаврову перед Олимпиадой. Крым входит в состав России, а это 80% бонуса, на который расчитывали амеры, восстание в Новороссии.
План Б.
Загнобить Россию санкциями (мы же понимаем, что всякие там списки - это верхушка айсберга, серьезная работа ведется по неофициальным каналам, не для того амеры выстраивали вертикаль национал-предателей в России, начиная с 1953 г.), принятие билля о
наказании России, ликвидация Новороссии либо втягивание России в полномасштабную, консолидирующую Запад, войну с вводом войск.Но Господь и время на стороне Путина и России, а значит и Новороссии, и Малороссии, и Червонороссии.
Раскол в ЕС: на свет вылезла давняя война элит - ЕСовско- англосаксых и национально-ориентированно-оккупированных. Поддержка Китаем России, не столь явная, но ощутимая, правда не из любви к нашей стране, а на фоне подготовки Японии к войне с Китаем. И главное, широкая, пока формирующаяся, коалиция стран, готовая бросить вызов паукам-вампирам Уолл-стрита и Ландон-сити и их доллару.Посмотрим.В этой связи мощные действия России по всем фронтам, особенно по нефтегазовому, который воглавляет И.И.Сечин, не остались незамеченными.
Почти готов хук справа в челюсть нефтедоллару. Поэтому тот же В.Чуркин "странно" заявляет: "Нет смысла что-либо обсуждать больше месяца".
Короче:
Часть ЕС, амеры и Фининтерн - спешно пробуют из букв Ж.О.П.А. сложить слово: ПРОЦВЕТАНИЕ. Гасят Ирак и Украину.Но русскую пружину еще никому не удавалось остановить. Правда, Россия пока предлагает по-хорошему договориться и пересмотреть "итоги холоднойвойны". Амеры, по гордыне, откажутся, так поступали все рушащиеся
империи, и Карфаген (США + маленький остров, когда-то бывший Великой
Британией) будет разрушен.
Р.S. "Когда Обама говорит, что не поставляет оружие исламистам, среди турбопатриотов ему никто не верит.
Когда Путин говорит, что не поставляет оружие в Новороссию,турбопатриоты верят и на полном серьезе кричат, что "путенвсеслил".
Когда говорит Госдеп, ему никто не верит, но слова Лаврова и Стрелкова
воспринимают за чистую монету, выдавая это за слив Новороссии.
Автор комментария: Александр Муталенко

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
RT-на русском

Copyright al.calini© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz


Сегодня меня посетили-