Пятница, 15.12.2017, 10:36
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

СЕЛЬСКИЙ ОБЫВАТЕЛЬ-СТРАЖ ЗДРАВОГО СМЫСЛА

Каталог аналитических статей

Главная » Статьи » Авторские статьи из других сайтов

Итальянские СМИ: Путин делал нам услугу, оставаясь с Европой

       «Южный поток закрывается. Учитывая падение цен на нефть, Газпром не имеет больше средств на такую благотворительность. Отныне создание новых газопроводов будет целиком исходить из чисто экономических интересов», — в разговоре с экспертом в области нефтяных рынков мне открылся сценарий намного более тревожный, чем можно было себе представить.

   Я спросил его о том, какова в действительности степень угрозы нам, итальянцам, в решении России провести газопровод через Грецию и Турцию? Сможет ли такое решение обезопасить не только Россию, но и нас от украинского шантажа? Эксперт покачал головой: «Газпром заинтересован в поставке своему клиенту, Турции, потому что единственная экономика в Европе, находящаяся в росте, — турецкая, если можно её назвать европейской. Именно с этой целью проектируется «Голубой поток», и если будет создан второй газопровод, то также с целью служить Турции и её развитию. Италия, как и вся Европа, находится в историческом экономическом упадке, уровень потребления сокращается, и в качестве клиента она становится всё менее интересной Газпрому. Если Москва и имела определенный интерес к Италии, то скорее политический, чем экономический. Но сегодня уже нет средств для прежнего политического фаворитизма. Сегодня Газпром вынужден поворачиваться к зоне наибольшего экономического роста, где можно получить настоящую реальную выгоду: это Китай, Индия, Юго-Восточная Азия».

   Следовательно, если представить, что еврократия, вынужденная политиками США продвигать санкции против России, вдруг прекратит санкции и будет готова заново открыть двери для торговли с Россией, Путин и Газпром не будут рады вернуться в коммерческое лоно Европы, покупать наши товары взамен на нефть и газ?

   «Кардинальный поворот на Восток, в сторону азиатских гигантов, является окончательным, ибо диктуется самой экономикой, притяжением к новому центру роста. Весь Запад, включая и США, наоборот, несмотря на статистику, находится в упадке», — сказал эксперт.

   Статистические данные по занятости населения фальсифицируются, экономический рост, поддерживаемый чудовищными вливаниями доллара, создаваемого ФРС из ничего, иллюзорен. Несмотря на это, реальная экономика, то есть американская промышленность, с общего кризиса 2008 г. не имеет подъёма.

   «Центр гравитации мира поменял положение, переместив свой вес с Запада на Восток. И это — огромный вес. Достаточно посмотреть на крах нефтяных цен, чтобы это понять», — заявил мой собеседник.

   Цена за баррель со 100 долларов опустилась на 40 за какие-то пару месяцев, спрашиваю я: разве это не только следствие манипуляций саудитов, стремящихся вышвырнуть с рынка американцев с их сланцевым газом или покарать Путина?

   Манипуляция, возможно, была первым шагом, но «подобного краха цен не ожидал никто, даже саудиты, уж поверьте», — убеждённо сказал мой собеседник. Во времена, когда цены были в 100 долларов и выше, проводились слишком крупные инвестиции в нефтяное производство, привлечённые ожиданием сверхприбылей. Отсюда и кризис перепроизводства, опустивший цены. Но причиной усугубления кризиса, приведшего к обвалу цен на нефть, оказался спрос, сократившийся на Западе. Немного из-за высокой энергетической достаточности, а больше — из-за сокращения спроса на неё. На Западе падает промышленное производство, растёт дефляция, демографический спад, на мировом рынке уменьшается вес западной экономики, промышленные товары вместо того чтобы производить у себя импортируют из Китая.

Симбиоз с Пекином

   Принуждённый европейским охлаждением по воле Вашингтона Путин заключил с Пекином 30-летний контракт на доставку газа в Китай на сумму в 400 млрд. долларов. Миллиардов! Исходная цена нефтедоллара может показаться не совсем выгодной Газпрому, но в свете новых цен около 40 долларов ситуация меняется. Выгода эта заключается и в долгосрочности контракта.

   У китайцев слишком много долларовых резервов. Поэтому они и спешат инвестировать их в азиатские регионы России и соседей.

   Между двумя странами разработан огромный проект на 242 миллиарда долларов на строительство высокоскоростной железной дороги, связующей Москву и Пекин. Дорога в 7 тысяч километров, чем-то схожая со старой Транссибирской магистралью, сократит время прохождения расстояния с 6 дней до 2-ух. 48 часов между Москвой и Пекином! Несомненно, такое финансовое вложение будет иметь не только высокую капитализацию, но и станет конкурентом воздушному и морскому грузовому флоту. Так, Мерседес и BMW выразили явный интерес к перевозке в Китай своих автомобилей класса люкс.

   Конечно, эта артерия открывает путь и китайской иммиграции в малонаселённые ареалы Сибири и в бывшие советские республики Центральной Азии. Для Москвы, давно обеспокоенной слабым демографическим ростом народонаселения, такое явление может иметь не однозначный  эффект. Недавно было создано новое Министерство по развитию Восточного региона страны. Китай в свою очередь предлагает России новые инвестиции на сумму в 113 млрд. долларов, в добавление к уже вложенным 242 млрд. в строительство железной дороги.

   Ещё одна поучительная деталь: в начале проекта Москва привлекла французскую фирму, строящую французские высокоскоростные поезда, получившую первый тракт новой дороги между Москвой и Казанью. Но после того как Франция по указке США отказалась передать Москве уже оплаченный военный корабль типа Мистраль, ж/д-сделка была передана китайской компании (CRH), подопечной центральной Китайской дороги, государственной компании, связанной с российским Уралвагонзаводом.

   И это решение нельзя назвать неким отказом от высокотехнологического уровня. Китайская  ж/дорога создала и успешно использует одноколейную дорогу на магнитной подушке. Разработала и реализовала футуристическую дорогу  Пекин-Лаза, 1956 километров научно-технического чуда.

   А Европа? «В Европе (и США) ведутся игры, наоборот, на сокращение производства вплоть до нулевого уровня в стремлении экономить на вложениях в реальный сектор, то есть на создании подлинного богатства с будущей отдачей. Вместо этого «инвестируют» в финансовые цирковые трюки, в фиктивную экономику, лишённую какой-либо связи с реальной экономикой, если не считать её негативного влияния», — пишет мой друг, журналист из Вашингтона Умберто Паскали.

   Путин пытался сделать Россию частью Европы, которой духовно, культурно и политически она является. С присущей ему дальновидностью, которой так не хватает нашим политикам, он делал нам услугу, строя «Южный поток». Но Европа, подконтрольная США, ему ответила самоуничтожающими угрозами и санкциями. В чём их цель?

   Ещё два десятилетия тому назад Бжезинский утверждал: «Лишённая Украины Россия превратится во вторичную азиатскую страну». Это предвидение, возможно, неприятное теперь для Бжезинского, Вашингтона и Берлина с Брюсселем, начинает осуществляться: альянс с Китаем превращается в симбиоз, его невозможно чем-либо разрушить, даже «сменой режима», которую пытается провести Вашингтон, прилагая всяческие усилия вплоть до краха цены на нефть.

   Именно ради того, чтобы не оставить времени, которое играет на стороне Москвы, Обама (или власти, чьим рупором он является) увеличивает свою ставку в игре в смертную рулетку, угрожая оснастить киевский режим «летальным» оружием в количестве трёх миллиардов единиц. Режим, находящийся в полном военном и моральном разложении, чья политика и экономика на грани банкротства.

   Американцы спровоцировали этот режим, свою гнилую и беспомощную креатуру, нарушить Минские договорённости о перемирии с повстанцами на Донбассе, стремясь побудить Москву всё же напрямую войти в конфликт. Результат — ещё один котёл, в котором оказались 7 тысяч солдат украинской армии.

   Конец настолько близок и неумолим для «волонтёров Майдана», что неонацисты, обученные и вооружённые поляками на американские фонды Виктории Нуланд, обозлённые и потерявшие всякую надежду, угрожают свергнуть правительство Яценюка и Порошенко.

   И вот этому «правительству», не имеющему будущего и целей существования, Обама думает ещё добавить оружия, противотанковые ракеты и артиллерию, возможно, дронов и атакующие вертолёты, только для того, чтобы оно продолжало воевать и дальше, уничтожая население. В интервью CNN Обама хладнокровно подтвердил свою стратегию: «Прилагать всяческие усилия для того, чтобы Россия понесла наибольшие потери. Мы действуем по двум планам: увеличить давление на Россию и укрепить Украину».

Новый Вьетнам в Европе

   Это похоже на новое бесчисленное повторение американской политики во Вьетнаме: война из-за марионеточных ставленников, на чужой территории, до полного истощения противника. Постепенная эскалация непрямого военного вмешательства перед лицом поражений своих марионеток, новые пополнения всё более «летального» вооружения, всё более многочисленное использование американских «военных инструкторов» на территории конфликта вплоть до прямого участия Вооружённых сил США, включая Воздушные и Морские...

   Мы можем продолжать невозмутимо смотреть со стороны на неизбежный исход американского вооружения украинцев, но ведь это происходит на европейской территории. Американское опустошение производится в украинских лесах и полях, несёт голод и лишает крова европейское мирное население, низводя его до ничтожного состояния, ввергнутого в насилие и хаос, в который уже ввели Ливию и Ирак. А сегодня это — европейское общество, из которого были рождены Гоголь и Булгаков (писавшие по-русски). В общем, Америка открывает воронку, в которую стремится поглотить и нас — европейцев,  членов НАТО.

   «Народ никогда не сможет понять, что такое война, если не узнал её как иностранного агрессора на своей земле», — написал русский режиссёр Никита Михалков. Американцы никогда не имели такого опыта. У России же он хранится в народной памяти, полной насилия и страданий, это её незаживающая открытая рана. От Наполеона до Сталинградской битвы. «Они не понимают, что это — наша последняя граница: отсюда нам некуда идти. Сегодня мы (Россия) — единственная страна, способная сказать «нет» подобной агрессии. Единственная. Остальные держатся позади нас, не потому что мы их защищаем, а потому, что у нас многовековой опыт защиты своего отечества. И для нас это — святое дело. И речь идёт не о том, сколько бомб и пушек у них или у нас. Просто мы — воины до мозга костей».

   Каждый из нас, из павловских собачек Америки, должен бы услышать эти тяжёлые слова. Должен бы услышать тон этих слов каждый из наших плоских, поверхностных, безответственных политиканов, привыкших слушать повеления себе подобных, находящихся на другом континенте. Должен бы показать по европейскому телевидению, способному лишь зомбировать наши массы, а бюрократы в Брюсселе должны бы принять эти слова на полном серьёзе...

   Но нет, наши политики, избранные и не избранные, ведут нас в наиболее разрушительном и ошибочном направлении, какого европейская история ещё не знала. К самому крупному экономическому, стратегическому и культурному поражению.

   Россия отвернулась от нас, и, возможно, ей придётся смотреть на нас как на военного противника, на нового агрессора на её земле, «с которой ей некуда дальше идти», а это делает её «воином до мозга костей».

   Найдём ли мы в себе силы наказать наших политиков за всё, что они с нами делают?

 

Маурицио Блонде,

Перевод с итальянского языка: Маргарита Некрасова,
 



Источник: http://nvrus.org/5182-italyanskie-smi-putin-delal-nam-uslugu-ostavayas-s-evropoy.html
Категория: Авторские статьи из других сайтов | Добавил: al@kalinin (11.02.2015)
Просмотров: 40 | Теги: оставаясь с Европой, Итальянские СМИ: Путин делал нам ус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
RT-на русском

Copyright al.calini© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz


Сегодня меня посетили-