Среда, 22.11.2017, 05:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

СЕЛЬСКИЙ ОБЫВАТЕЛЬ-СТРАЖ ЗДРАВОГО СМЫСЛА

Каталог аналитических статей

Главная » Статьи » Авторские статьи из других сайтов

Главный вопрос Новороссии: идти на Киев сейчас или дождаться сирени?

       События, происходящие в ходе гражданской войны на Украине последние дни и часы, подтверждают правильность сделанных нами ранее в обзорах блогосферы выводов о том, что киевская хунта падет в независимости от того, будут продолжены боевые действия или нет. Против нее играет не только железная воля военных и мирного населения первых республик Новороссии, не только стремительно ухудшающаяся внутренняя социально-экономическая обстановка, но и внешнеполитическая.

   Несмотря на давление США, «нормандский» формат разрешения внутри украинского кризиса продолжил свое существование, а СМИ Европы стали проводить гораздо более сбалансированную политику в освещении этого конфликта. В этих условиях для политического руководства Новороссии существует только один принципиальный вопрос: уже сейчас идти на Киев или таки подождать до весны, чтобы яблочко созрело окончательно? Не скрываю, я являюсь сторонником второго варианта. Как говорится, зачем спешить? Надо спокойно спуститься с горы… Но обо всем по порядку.

   Визит Порошенко в Европу, в целом, как и выступление в Давосе, в частности, закончилось громким провалом. Его не услышали и денег не дали. Более того, как пишут пользователи соцсетей, в последние дни на французском телевидении впервые пошли кадры артобстрелов войсками хунты Донецка, сопровождающиеся комментариями в духе того, что артиллерийские обстрелы мирных городов в цивилизованной стране недопустимы, со всеми вытекающими отсюда имиджевыми последствиями для хунты. На этом фоне в действиях Захарченко стало гораздо больше уверенности, и вновь стал проявляться знакомый стальной холодок в речах.

   О том, откуда появилась стальная уверенность в голосе Захарченко, в своей группе пишет известный по гуманитарной помощи Новороссии блогер Александр Жучковский: «Попил тут на досуге чаю с одним из московских „наблюдателей“ на Донбассе (они разные, есть от ГРУ, есть от АП). Уверяет, что Центр не будет препятствовать дальнейшему продвижению ВСН, а на проблемных участках окажет необходимую поддержку. Работать будут „без фанатизма“, но, как покровительственно сообщил „наблюдатель“, — „в беде не бросим“. Отсюда и сегодняшнее заявление Захарченко о прекращении практики „перемирий“ и намерении гнать врага как минимум до границ ДНР. Понятно, что без согласования с Центром такие заявления не делаются — значит, „получил отмашку“.

   Получается, что новой целью ВСН должны стать границы Донецкой и Луганской областей, а подтвердить новую границу между противоборствующими сторонами должна встреча лидеров „нормандской“ четверки в Астане. При этом наступление идет по всему периметру линии разграничения. Весьма вероятно за пару суток мы сможем наблюдать очень активные изменения на карте боев. События приняли размах настоящей, стопроцентной войны. Донбасс — атакует… До какого момента будет продолжаться наступление ВСН? Очевидно до встречи в Нормандском формате в Астане. Когда она будет? Как договорятся, но Порошенко нужно договариваться как можно быстрее. При этом и идти на существенные уступки ему нельзя, т.к. в этом случае его скормят своре Яценюка, Турчинова, Авакова".

   С учётом сегодняшнего заявления Захарченко о том, что ополчение будет двигаться до границ области. Что автоматически даст толчок к сопротивлению хунте в соседних областях. Главная задача — разгромить хунту и при распаде Украины защитить Донбасс. При этом России не надо будет вводить войска или даже миротворческие силы ОДКБ, действуя исключительно усилиями военной группировкой под эгидой армии Новороссии. Более того, на первом этапе свержения хунты остальную территорию Украины и Киев оставят на произвол нацистов и криминальных кланов, ограничившись защитой Донбасса и формированием Большой Новороссии. После чего в зависимости от поведения Вашингтона, Германии и населения, оккупированных бандеровцами территорий возможны разные варианты невыполнения условий, что автоматически приведёт к дефолту украинской экономики и полной финансовой дестабилизации.

   При таком варианте развития событий, для Порошенко становится теперь первостепенной задачей обеспечить свою собственную, личную безопасность, чтобы прибыть в Астану живым и здоровым, т.к. для американцев остается только одна и последняя возможность сорвать астанинский процесс — убрать шоколадного короля и в очередной раз валить все на Россию.

   Вместе с тем, не стоит ожидать невозможного — это я в связи с требованиями ура-патриотов похода на Киев уже сейчас — пока туда идти еще рано. Ситуация в плане денацификации должна дозреть у людей самостоятельно, а не быть принесенной на штыках ВСН. Об этом же пишет и Юра из Сум: «Не стал вчера вступать в долгие споры с „ура-патриотами“, которым наконец-то дали возможность выплеснуть энергию. Это я про вчерашнее наступление. Я пробовал людей урезонить, но они все были как под гипнозом: „Фронт ВСУ разваливается, осталось только добить…“ Глупости все это. Для ВСУ ситуация очень сложная, но критической она станет не раньше чем через неделю. А может и две. В чем главное отличие наступления в августе и нынешнего. В августе ВСУ были пойманы на противоходе. Причем был использован прием „ниже пояса“ (удар „вдоль“ границы). ВСУ увлеклись наступлением вокруг Донецка и получили удар в тыл. И посыпались. Причем больше не от самого удара, а от неожиданности.

   Сейчас другое дело. Надо проламывать линию обороны. ВСУ сидят в обороне. Естественно те, кто ждет такой же быстрой и эффектной победы как в августе будут разочарованы. Такие наступления вначале бывают медленными. Как только где-то будет прорыв и его нечем будет парировать, наступит время катастрофы для ВСУ.

   Становится понятен и тот формат будущего устройства новой Украины, который уже многократно был озвучен российским руководством. Под этот новый формат готова подписаться даже Меркель, как следует из ее выступления в Давосе, в котором она выразила готовность обсуждать создание общего торгового пространства между Россией и Евросоюзом «от Лиссабона до Владивостока» в случае успешного разрешения конфликта на Украине.

   Таким образом, что мы имеем. ВСН могут дойти до Киева уже зимой. Только возникает вопрос — а надо ли торопить события, которые и так, благодаря взвешенной и сильной позиции России, развиваются для молодых республик Новороссии в благоприятном направлении? Хунта должна пасть сама, под грузом внутренних проблем. И тогда это будет не только провал необандеровского проекта на Украине, это будет провал американской стратегии на силовое переустройство мира, которым Вашингтон занимается последние двадцать пять лет после развала СССР. Для нас важен именно этот второй результат, т.к. он означает серьезнейшее внешнеполитическое поражение Вашингтона за последние тридцать-сорок лет, по своим масштабам сопоставимое с выигрышем, лежащим в послевоенных руинах Советским Союзом космической гонки у разбогатевшей на Второй мировой войне Америке.

   И вот тогда, на развалинах нацистской Украины, с началом периода цветения сирени, аккурат к 70-летию победы над фашизмом, можно будет совместно с Европой начать сооружать новое политическое пространство Евразии, о котором давно говорило руководство Казахстана и России.

Автор: Юрий Баранчик



Источник: http://Главный вопрос Новороссии: идти на Киев сейчас или дождаться сирени?
Категория: Авторские статьи из других сайтов | Добавил: al@kalinin (25.01.2015)
Просмотров: 39 | Теги: Главный вопрос Новороссии: идти на | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
RT-на русском

Copyright al.calini© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz


Сегодня меня посетили-