Понедельник, 25.09.2017, 17:21
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

СЕЛЬСКИЙ ОБЫВАТЕЛЬ-СТРАЖ ЗДРАВОГО СМЫСЛА

Каталог аналитических статей

Главная » Статьи » Авторские статьи из других сайтов

Чего боится хунта

       Кажется уже сто раз всё обговорено по поводу событий на Украине, уже не должно было бы быть никаких неясностей. Вопрос, поставленный под другим углом, объясняет то, что до сих пор от нас старались скрыть.

    Республики ДНР и ЛНР, отговаривались «всем миром» от того, чтобы проводить выборы. Кроме того, Меркель пыталась надавить на Путина, чтобы он потребовал от республик не проводить выборы. При этом всеми заявлялось, что выборы все равно будут нелегитимны. Если выборы нелегитимны, чего даром время тратить и отговаривать от проведения выборов? И даже после того как эти самые «нелегитимные» выборы прошли, чего опять давить на Россию за их признание?

    Единственной целью всего этого хора голосов, было удержать от проведения голосования, потому что после голосования, ситуация меняется кардинально. Теперь мир вынужден считаться с республиками и вот почему. Прошедшие выборы реально меняют статус территории. Кстати сказать, проблемы с полным или частичным непризнанием на сегодняшний день испытывают около 40 стран мира, например Армения, которая не признается Пакистаном из-за войны с Азербайджаном в Нагорно-Карабахском вопросе, Косово и так далее. Так вот после референдума и выборов, у республик есть все атрибуты государства и этого достаточно, чтобы признать ДНР и ЛНР отдельными государствами. Право на самоопределение республики, конечно, имеют и должны быть признаны, если необходимые атрибуты государства у них присутствуют, но вот дальше начинается серая зона. Международное право не прописывает механизм признания или непризнания. Есть только один аргумент, на который ссылаются обычно политики в таком вопросе. Готов ли этот народ оказать поддержку своему правительству и в том числе и силой оружия отстоять свою независимость, это есть высший императив и не убиваемый аргумент при рассмотрении вопроса признания независимости.

    Почему же все так не хотели выборов? Потому что как только объявлено о независимости, то страна уже пользуется правами независимого государства.  Значит, по сути Порошенко теперь бомбит отдельное соседнее государство и его право на эту землю и этот народ, как граждан Украины заканчивается как раз после референдума и выборов. Большой поддержкой здесь оказывается признание кем-либо ДНР и ЛНР. Что Россия, собственно говоря, и сделала. Теперь Порошенко, а отнюдь не Россия, виновен в агрессии против соседнего и независимого государства. Так что ему и ответ держать за убийство мирных граждан. Получить для Порошенко приговор за это варварство, тем не менее, пока нельзя, если истцом является одна из республик, но зато можно обращаться в европейский суд и требовать у Украины и Порошенко сатисфакции. Возвращаясь к искам членов семей о погибших гражданах, в европейский суд, то иски эти обязательно должны быть и тогда Порошенко придется совсем не сладко.  Делать это необходимо не из-за денег, но из-за наказания виновного. То что Порошенко в ответ на требования до сих пор не предоставил права русскоговорящим гражданам Украины, говорить на родном языке, есть признак позволяющий доказать присутствие в этой войне признака геноцида. Если исков будут десятки тысяч, то Украина начнет их проигрывать и в конечном итоге  проиграет и суды и войну. Потому что признание незаконности бомбардировок, да еще и запрещенными видами вооружений является уголовно наказуемым деянием. Чем больше будет правильно задокументированных исков, тем больше будет веры истцам. Будут и выплаты потерпевшим от государства Украины. Признание вины в одном или нескольких исках служит основанием для подачи иска следующего. Украине придется выплачивать деньги и очень большие, народу загублено очень много. Россия должна в данном случае помочь правильно задокументировать нарушения и бить по Порошенко не из орудий и танков, а правильно воспользоваться юридическим правом. Кроме того, выигранное дело ставит правительство и президента Украины вне закона, а вот защищаться от украинской агрессии, теперь уже можно будет всеми имеющимися средствами. Россия сегодня это совсем не то, что было раньше, после развала СССР. Кто-то считает, что Россия сегодня гораздо менее сильная, однако это не совсем так. СССР был гораздо крупнее России, это, правда, но вот экономика гораздо более эффективная у нынешней России, ровно потому, что у России теперь нет нахлебников в таком количестве, как это было с СССР. В данном случае, автор имеет ввиду и Украину, с которой Путин вместе с зубами выдирает деньги за поставленный газ, но так же были еще и страны СЭВ, захребетники вроде Польши и Румынии.

    Кто знает, может быть, нынешние лидеры независимого Донбасса станут равновеликими Минину и Пожарскому. А то что теперь дата обретения независимости от Украины станет таким же праздником, какой есть у России, и сомневаться не приходится.

 



Источник: http://contrpost.com/?p=143
Категория: Авторские статьи из других сайтов | Добавил: al@kalinin (07.11.2014)
Просмотров: 53 | Комментарии: 1 | Теги: Чего боится хунта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  

«Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и
расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных
народов.» И.В. Сталин

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
RT-на русском

Copyright al.calini© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz


Сегодня меня посетили-