Вторник, 17.07.2018, 04:06
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

СЕЛЬСКИЙ ОБЫВАТЕЛЬ-СТРАЖ ЗДРАВОГО СМЫСЛА

Блог: Размышления над аргументами и фактами

Главная » 2018 » Апрель » 14 » Самая обыкновенная война
10:51
Самая обыкновенная война

Нельзя на войне воевать вполсилы. И нет на войне других правил, кроме победы.

       Различного калибра эксперты, «знатоки» военного дела и просто журналисты сейчас родили огромное количество большущих и мизерных статей с прогнозами на ход военного конфликта в Сирии между США и Россией: Кто кого? Чья будет победа? Кого вынесут на щите?

   Меня особенно «вдохновила» растиражированная в интернете статья, которую я бы озаглавил: «Всё пропало»! Цитировать в полном объёме я этот «аналитический» материал не буду. Как-то пакостно…

   И тут ещё такой аналитический шедевр… Ура-патриоты кричат о победе российского оружия, а они не патриоты, а бараны безмозглые. Вспомните, чем кончилась Крымская война 1853 — 1856 годов, когда Россия оказалась без союзников в войне с западной коалицией? Вам мало того опыта?

Вот такая предлагается война…

     Много лет назад я в ящике с песком (на макете местности) вёл в атаку танковый полк… Вполне удачно прорвал оборону вероятного противника, преподаватель начал кидать разные вводные: то танки контратакуют с фланга, то мотопехотный батальон в тыл просочился, то мост под самым носом взорвали… Отбиваюсь вполне себе успешно и продолжаю выполнять боевую задачу. И вот уже почти я эту задачу выполнил, а тут ещё одна вводная:

  • по вашим боевым порядкам противник нанёс удар тактическими ракетами с ядерными боеголовками по ХХ килотонн. Удары нанесены по квадратам….

   Смотрю я на «местность», а полка моего больше нет. Может что-то и могло бы уцелеть, но задачу выполнять уже нечем и некем.

  • Товарищ полковник, — говорю я, — так же нечестно. – Вы полностью уничтожили полк.

   А он мне так ехидно отвечает:

  • Какая тебе честность нужна, бывший командир бывшего полка? Это война. Честностью будешь дома с женой заниматься. А на войне нужно воевать. Ты забыл, что сейчас не 41-й год и у противника ядерное оружие есть, или решил, что с тобой будут воевать по твоим правилам?

   Сирия сегодня, это не Крым 1853 года и у России есть свой железобетонный джокер в рукаве. И не один. Захотят ли его разыграть, это вопрос не военный. Если сейчас наши будут воевать по американским правилам, то есть вероятность получить предсказанный отставными адмиралами сценарий.

   А если, к примеру, господин отставной адмирал, мы на их ракетные удары ответим одним ядерным ударом по американскому флоту в Средиземном море? Сколько там останется авианосцев и там вообще что-то останется? Такая вот вводная.

   Представляю, как сейчас возмутятся некоторые читатели… Это же начало ядерной войны! А если американцы применят ядерное оружие? А если мы, в ответ, ударим от всей души уже по самой Америке? Это, уважаемые мои, война. Не мы её начнём. И наш враг должен понимать, какие в этой войне будут ставки. Они готовы для удовольствия Трампа остаться без своей Америки?

   Нельзя на войне воевать вполсилы. И нет на войне других правил, кроме победы. Одной на всех. Не хотят прах и пепел – пусть к нам не лезут.

Просмотров: 3 | Добавил: al@kalinin | Теги: Сирия война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
RT-на русском
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Copyright al.calini© 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz


Сегодня меня посетили-